四年级美景作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏日的一天,我吟诵着杨万里的名篇佳句,漫步在遗爱湖公园。刚走到池边,我就被荷塘的美丽景象吸引住了。
池里的荷花,每朵都有不同的姿态,有的含苞待放,虽然没有展开,但已经开始蠢蠢欲动了呢;有的才刚刚开放,就像一个个害羞的小姑娘似的;有的已经全部展开,仿佛一张张小朋友微笑着的脸颊。
再看看荷叶,那绿伞般的荷叶密密层层地簇拥在一起,看起来要迫不及待地迎接那晶莹剔透的雨露。雨公公似乎看透了它们的心思,不一会儿便下起了小雨,而荷叶呢?在微风中摇晃着脑袋,发出了快乐的欢笑声,好像在说:“好呀好呀。”在荷叶开心地吸吮着露珠的时候,我只好躲到旁边的亭子里,悄悄地凝望着它们,也许是由于水里太闷了,百无聊赖的小鱼儿也凑热闹似的从水中向上跃起,呼吸着从未有过的新鲜空气。雨过天晴,几只青蛙从荷叶下跳了出来,在荷叶上呱呱地叫着,为这寂静的气氛增添了热闹。
我看着看着逐渐入迷了,自己也化身一朵花、一片叶、一只小鱼儿……是妈妈的呼唤把我从美景中拉了出来,虽然要离开了,但我还是有些留恋。