说起学习溜冰这件事,我的脸上就露出了成功的喜悦和自豪感。
星期六,阳光明媚,我请求爸爸让我学习溜冰,爸爸答应了。于是,我兴高采烈拿着新买的溜冰鞋和爸爸去花园了。
我穿上崭新的溜冰鞋,心里美滋滋的,心想:这溜冰鞋可真漂亮,如果我能像电视里跳舞的姐姐那样穿着溜冰鞋跳着优美的舞蹈,那该多好。可自己都紧张地出汗了,真不知道该怎么办。我战战兢兢地站起来,可溜冰鞋的底下像抹了油似的,还没等我反应过来,就摔了一个大跟头。我忍不住疼痛,“啊”的一声叫起来。但我抬头看见树上的小鸟正叽叽喳喳地叫着,好似在对我说:“小朋友,摔倒了不要紧,再站起来,在努力,一定会成功的。”于是,我扶着爸爸的手慢慢站起来。我又扶着栏杆,学起走路来,一番努力后,我终于学会了不用扶手可以稳稳的走路了,接着,爸爸教我怎样滑行,他告诉我滑行就像走“八字”一样,于是,我反复地练习这个动作,终于学会了滑行。
晚上,我在小区花园穿着溜冰鞋跑步,那溜冰鞋的轮胎闪着亮闪闪的光,给小区花园又多了一条靓丽的风景线。
当时,我只有五岁,但大家还在佩服当时我坚强、不怕摔跤的精神。
这件事在我的童年的印象最为深刻了,也让我明白了:成功并不是那么容易,一定要努力,才能看见成功在向你招手。