在我的脑海里,有很多人令我尊敬。但是我最尊敬和崇拜的就是李老师。
李老师个子高高的,比较瘦。但是非常和蔼可亲,有时候很幽默,喜欢开一些小玩笑,常常逗得我们前仰后合。在我的眼里,他没有首席讲师的架子,很像我的一个好朋友。
知道李老师为什么令我尊敬和崇拜吗?因为李老师在给我们讲课,尤其是讲解题技巧课的时候,每次讲完了,都会一个一个问我们:“你听懂了吗?”甚至有时候会反复问我们好几次,因为他担心有的同学胆子小,不敢承认自己还没懂。只要有一个同学没有听懂,李老师都会不厌其烦的再讲一次、两次,一直到所有同学都可以完整的讲述了才会停下来。很多时候,到了放学的时间,李老师还会把成绩差一些的同学留下来补课,有的时候会到很晚很晚……
在我们的识图记忆课上,开始的时候让我记住一百多块拼图的形状和编号真的很难。用到的记忆量真的很大很大。初次接触的时候我都怀疑我能不能坚持下来。李老师耐心的教我们操作的步骤,告诉我们和普通的拼图的区别是什么,让我们先去完成记忆,然后才能动手。如果我们做错了,或者记错了编号,李老师总会对我们说:“别着急,现在是练习,不需要速度。”当有的同学在学习中遇到了困难,李老师会要求其他同学去帮助他。通过这件事,让我懂得了互相帮助的重要意义,那就是可以让同学之间的友谊更深更厚……
微风拂来,虽然我和李老师每周只相约在周日,但他在我脑海里的印象越来越深刻。这就是最令我崇拜的人——青少年专注力首席讲师李顺弘老师。