妈妈看我成绩进步了,给我买了一支心爱的钢笔。我刚回到家中,立刻拿起这支钢笔转了起来。
转着转着,这支笔竟然漏油了,漏得满地都是。这还不算太严重,更严重的是因为我用力过猛,竟然将墨水转到了沙发上,我可真是倒霉透顶啊!妈妈刚洗完澡,打开门就看到了这一幕,脸立即变得暗了下来,二话不说,上来就痛骂了我一顿。我有点委屈,因为我不是故意要惹妈妈生气的。妈妈见状,立刻安慰了我,但令我不爽的是,这支笔的质量怎么这么差呀!
算了,管不了那么多了,还是先清理现场吧!我和妈妈立即打扫起来,我拿起湿巾就擦了起来,不过这样会非常浪费湿巾,我只好擦完之后用水洗洗凑合着用了。过了一会儿,地板上的笔油终于被我擦完了。
地板上的笔油可以轻轻松松地擦完,但是沙发上的笔油可不是那么好擦的。正当我在左思右想的时候,妈妈想出了一个好办法:用洗洁精先拌在水里,然后把湿巾放进去,再用水沾过洗洁精的湿巾擦一擦沙发就可以了。这方法果然有效,妈妈擦了几下,沙发就变白了,用手搓一搓仿佛焕然一新呢!我不得不敬佩妈妈的生活常识。