沙沙!下起了彬彬沥沥的小雨,像被妈妈打了屁股的娃娃哭哭啼啼。乌云染黑了大地,灰暗中垂下一幅透明珠帘,朦朦胧胧。又像扯不断的小丝,在天地之间斜织着,它悄悄打在地上开了花,好像对你微笑,使人感觉仙境一般。
下课了,大家都撑起一把把大伞小伞匆匆忙忙地回家,“快!被雨淋了就着凉了!”隐隐约约传来声音,只有薇薇独自站在校门口,风给她带来一丝凉意,她害怕起来:“要等多久雨停呢? 今天爸爸妈妈都出差了,算了!”她猛地冲向雨中,雨水湿透了她的衣服,冷得薇薇直罗嗦:“太冷啦!太冷啦!”“薇薇!”一个熟悉的声音从她耳边闪过,薇薇猛地一回头,“是蓉蓉!”“薇薇!你跑得可真快!能当长跑冠军了!”蓉蓉气喘吁吁到跑过来,把雨伞往薇薇头上遮,用手绢抹干她的衣服。薇薇看了,眼睛不由自主地湿润了,心里掀起了巨浪:我经常因小事斤斤计较,常常不体谅别人,今天早上,我才跟蓉蓉翻脸……薇薇想着想着,心里有说不出的滋味,涨红了苹
果似的脸,抱歉地说:“对不起,蓉蓉。”“不是的,要不是我弄脏你的新鞋,又怎么会这样呢?”蓉蓉吐吐舌头说。忽然,蓉蓉打了个冷战,薇薇才看见雨伞全都遮到自己这边,而无情的雨水却打在蓉蓉单薄的衣服上,“怎么了,蓉蓉?”“没什么!小感冒而已!”“不!感冒不能着凉!”薇薇忙把雨伞推到蓉蓉那边,但蓉蓉又推到薇薇那边,“好!一人一半吧!”“恩!一人一半!”她们俩高兴地哼着《友谊天长地久》,她们的歌声好像感染了雨,豆大的雨水打在雨伞上,嗒嗒!嗒嗒!好像和她们伴奏,心里充满友谊的温暖。
是的,友谊天长地久,相信这份温暖会永远留在她们心里。