最近,一只小动物来我家里光顾。它很狡猾,也经常捣乱,所以大家都讨厌它。它就是可恶的老鼠!
这只老鼠给我家带来了很多麻烦。每天晚上出来,“吱吱”吵得我睡不好觉。早上起来,发现我的零食被它吃了。妈妈最近都在找它,但它就是不见踪影。于是,买来老鼠药和老鼠夹,放在经常出现老鼠屎的地方。第二天,我去看发现老鼠药少了,高兴地叫起来:“妈妈,妈妈,老鼠药少了,老鼠吃了!”妈妈说要在等一天,明天找它出来。
第二天, 我们开始寻找死老鼠。我们打开衣柜,把衣服拿出来翻了一番,没有老鼠。我们又换了个地方,书架那边,发现那里有少量的老鼠屎,但也不见死老鼠。我们找来找去,没有它的身影。这狡猾的家伙到底去了哪里?差不多想到的地方都找了。我看到爸妈在一个地方蹲着,只听妈妈说:“原来家里网络不好,竟然被它咬断了。这老鼠是从这个空凋洞里钻进来的。”这时候,我才恍然大悟,这老鼠是来我家串门的。只见爸爸用旧的衣服把洞给堵上,用胶带封住洞口。
当天晚上,我没有被老鼠“吱吱”声吵醒,第二天,发现东西也没有吃掉。家里终于没老鼠啦!