趣事四年级作文
童年是幸福的,是快乐的。童年的往事就像一个个跳动的音符,至今仍萦绕在我的脑海中,一想起那些有趣的事情,我就禁住咯咯直笑。
记得我四岁那年,很喜欢小鱼,我就让妈妈买了四条,它们五颜六色,可好看了。从此我就有了四个小伙伴,也是我的好朋友。每当我从幼儿园放学回家,都会到鱼缸旁边和它们说会儿话。它们看见我,还和我打招呼呢!有一天,我休息在家,妈妈出去办点事,让我一个人在家待一会儿,我像往常一样走到鱼缸旁,看看小伙伴们有没有长大。突然,我看见小鱼嘴里直吐泡,好像在说:“我饿!我饿!”我想:要是妈妈在家的话,一定不会让小鱼饿着的。现在妈妈不在家,就由我来帮妈妈完成这个喂小鱼的任务吧!于是我急忙对小鱼说:“别着急,我马上给你们拿东西吃。”
说完,我突然想起了妈妈昨天买的鱼食,于是就拿出来把袋子撕开一个小口,我慢慢地往鱼缸里倒。我撒一点它们就吃一点,看着它们大口大口地吃着鱼食,我心里高兴极了 。原来喂小鱼这么有趣呀!怪不得妈妈天天都要喂呢!不知不觉我手中的鱼食袋就空了,原来我已经把鱼食都倒进鱼缸里了。不一会儿,我发现小鱼的嘴不动了,游得也越来越慢了。我想它们一定是吃饱了,困了,想睡觉了。那好吧,小鱼都睡了,我也睡吧!于是我就在沙发上睡着了。
不知什么时候,妈回到家把我叫醒了。妈妈问我:“为什么睡在沙发上呀?”“小鱼睡了,我也要陪它们一起睡呀!”我说。妈妈眉头一皱,迅速走到鱼缸前面,看见漂浮在鱼食上面的小鱼已经死了。妈妈再看看旁边空空的鱼食袋就全都明白了,原来小鱼们都被撑死了,妈妈转过身来摸着我的头说:“小鱼和我们人类是一样的,都有一定的饭量,吃太少了会饿,吃太多了会撑的。今天,你给小鱼喂得太多了,小鱼的胃承受不了那么多的食物,所以被撑死了。”我很伤心,也很后悔,以后我再喂小鱼的时候可不能再过量了。
现在我上四年级了,虽然喂小鱼这件趣事已过去多年,但仍让我记忆犹新,已载入了我的童年史册。