公园四年级作文
淮北市的相山公园是一个美丽的大公园。
从公园三号门进入,你就会看到3个大平台,这是人们打羽毛球、跑步、休闲散心的好去处。这3个大平台大约有1000多平方米,大概能装50多辆汽车,这些平台东边栽满了花草树木,各种各样的树木多的不可计数,让人应接不暇。
走完平台,顺着台阶一直往前走,没多远就走到了儿童乐园,儿童乐园是儿童们娱乐或玩耍的好地方,有开车的,有开飞机的,碰碰车,游玩太空、单轮车、磁碟怪、钓鱼、迪斯科、太空双碟怪……小朋友们可以在这儿尽情得玩耍。
出了儿童乐园,很快就会看到迷人的人工湖,它像一个大葫芦,占地面积约四千平方米。人工湖的奇妙之处是湖里靠西边有一个约十平方米的小岛。岛上有一棵高大挺拔的楸树,楸树的周围有低矮的松树,还有开着白花的白芙蓉树。人工湖的水真清啊!清得映出蔚蓝的天空和朵朵白云,还可以映出电视塔的倒影。在湖中可以看见成群成群的小鱼在水中自由自在的来回游动。湖水真绿啊!就像一块巨大的翡翠。湖水振静啊!像一面大镜子。微风徐徐吹来,静静的湖面就会泛起一道道波纹,水里的小鱼高兴的跳出水面,溅起晶莹的小白花。很多游人划着五颜六色、形态各异的小船在湖上荡来荡去,悠闲自得地说着、唱着、笑着。孩子们在岸边高兴地蹦着、跳着,做着各种游戏。
离开了人工湖,继续往北走,就来到了相山庙。相山庙三面环山,寺里有宋、元、明、清的石碑。乾隆皇帝还亲笔写了“惠我南黎”。高晋书写了“渗水崖”。相山庙距今1600多年了。相山庙面南背北,寺院里有一台香炉,里面雾气沉沉,院内有4棵大树,三棵是柏树,一棵是杏树,它们像士兵一样站立着,里面还有一座房子里有四大天王和如来佛像,西面是渗水崖,北面是大雄宝殿,它秀丽壮观,金光闪闪。
相山公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去仔细游赏。