生命四年级作文300字
在公园的拐角处,有一片小小的草地,上面有一块又大又沉的石头。小草被压在了巨石下面,耷拉着脑袋,无精打采地趴在地上。我好几次努力试着想把巨石挪开一点点,可石头太重了,它不论我怎么变换着法子,始终纹丝不动。小草肯定活不成了,连我都挪不动,更别说着柔弱的小草了,我感到非常沮丧。
几个星期后,我再次去公园游玩,无意间逛到公园的拐角处,我眼前一亮,原来奇迹发生了,小草居然从石头底下的缝里钻出了脑袋,嫩绿的小芽在草地上傲然挺立着,郁郁葱葱的,那块大石头已经被绿色所包围。公园拐角处的草地上铺满了全新的色彩,到处都是绿色,有嫩绿、青绿、墨绿,眼前一片明媚,不再是以前灰蒙蒙的景象。那一片绿,犹如一位位坚定的士兵站立在微风中。我的心头骤然一震,我被深深震撼了。
我在想:“生命的意义是什么?”小草如此顽强,自强不息的精神不正是对生命意义的美好解释。塞内加说过:“勇气通往天堂,怯懦通往地狱。”小草使我懂得什么是真正的勇气,连小草都知道如此热爱生命,更何况我能?