趣事四年级作文
我在田园发生过许多趣事。其中,摘桃子最令我难忘。
你们知道“红黄果”是什么吗?就是桃子,我根据它表面的颜色,给它取了个”外号”。
经过汽车的长途跋涉,我们终于到了爷爷家。我们提着篮子,就往山上走。山上的草又多又密,还有许多带着刺。走着走着,一根刺突然来了个偷袭,我大声叫了起来。爸爸听了,对我说:“走山路的时候用脚把草踩下去,这样既可以看清楚路,也可以防止被刺划伤。”说完,爸爸又给我做了一个示范。于是,我便照着做了起来,可我还是十五只水桶打水——七上八下,生怕又被刺给扎去,可那些刺还是出其不意地进攻我。所以我的伤兵越来越多,已有一二十座城池被攻陷。
过了一会儿,首领——我也快败下阵来,准备哭了。爸爸一看,忙来鼓励我:“不要哭,你不知道吗?男子汉大丈夫流血不流泪。”这句话果然使我又来了劲儿,干掉了全部的敌人。过了一会儿,一棵棵挂着红脸蛋的树出现在我们眼前。啊!桃园到啦!我们跑上去,摘下一个个桃子。“看,那有一个很红的。”“快,那儿有一个大的。”一声声呼叫声在山谷里来回荡悠。经过我们的齐心协力,一下子就收服了八九十位徒弟。为此,我们举行了桃园三结义,我们一路走一路收,到山下,已有一百多位徒弟亲自拜我们为师。一个个桃子,又大又红。
我们挡不住桃子的诱惑,三位兄弟已馋涎欲滴。于是,我们挑出几个好桃子,在溪边洗了洗,就大口大口地吃起我们的战利品。啊!真甜,真脆,使你回味无穷。
这就是发生有田园里的趣事之一——摘桃子。