四年级春天作文
清晨,我穿着衣服,什么也没带,只带了一双雪亮的眼睛。我要用它――心灵的窗户,去捕捉春天中千千万万美丽的形象。
我第一个捕捉到的是一座花园。微风吹过那哗哗的风声吹醒了泥土里的小草苗。她们伸了伸细嫩的腰,好像在对春天表示,是它吹醒了爱睡觉的自己。嫩绿的草芽,觉得一个人很寂寞,便敲开了邻居――花儿的大门。娇嫩无比的花儿似乎觉得觉得该是自己展现美态的时候了,纷纷撑破了花蕾,展开了自己那甜美的“笑容”,最先开放的是一株橙色的菊花,其他花儿也不甘示弱,用各自的“微笑”,告诉人们――春天来了!
我第二个捕捉到的是街旁的柳树姑娘,它们随着微风摇摆,随着微风起舞。一阵春风习习吹过,令柳树姑娘原来翠色要流的柳丝有多了几分娇嫩与妩媚。千万条嫩绿的柳丝在充满春天的气息中摇曳。尽管有汽车鸣笛的喧嚣,还有人们的喧闹声,而对于它一切都显得不那么重要了,因为柳树姑娘好像是被这芬芳的气息给迷住了,她完完全全沉醉其中……
我用这双好奇的眼睛捕捉到了这么多春天的生机……一年之季在于春,人们脱下了厚实的衣裳,植物换上了新装,银装素裹的大地变的五彩斑斓。
我真希望春天能永驻人间!
四年级春天作文 篇3
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……