四年级春节作文
一年之中,有太多好玩的节日,比如中秋节、元宵节、端午节等等,但是我最喜欢过春节。
春节是中国人一年中的第一个传统节日。过去春节被称为“新年”因为按照中国计算时间,一直沿用的农历,这天正好是正月初一,为新一年的开头。
去年新年,我和爸爸妈妈先去买对联,我看这这一幅幅红纸上写着金色的字,很漂亮,不知道买那副,最后,卖家拿出一副“福带平安到家门,财来春风进宅院”于是我们就买了这一副。期间我最感兴趣的是爸爸带我买了许多鞭炮和礼花,这是我最喜爱的。
回 到家,我就说:“我要贴对联”爸爸点点头说好,我连忙拿起对联就贴到门上,我把“福带平安到家门,财来春风进宅院”铁成了“财来春风进宅院,福带平安家到 家门。”妈妈看见了说,对联是从右到左读的,就像古书的读法。我知道后一起和爸爸重新换好了位置,我爸爸帮我在对联前照了相。走进家门和爸爸妈妈、婆、哥 哥、姐姐一起吃了团圆饭,团圆饭是非常丰盛的,然后我和哥哥姐姐去放炮,我拿出了“开心果”用打火机点着,丢到姐姐后面,我和哥哥哈哈大笑,姐姐还在莫名 其妙地问我什么事,这时“啪”的一声巨响,把姐姐吓得哇哇大叫,我和哥哥笑的前俯后仰。
这个春天,我在对联前照了相,和哥哥姐姐一起吃了团圆饭,放了很多鞭炮和礼花,非常好玩,我喜欢这个春节。