我在家乡的时候有许多有趣、好玩、搞笑的事,那些事就像美丽的画卷,时常浮现在我的脑海中,使我久久不能忘怀。
听说过人蚊“大战”吗?没有吧!这人蚊“大战”可精彩了,就发生在我的身上,要不要听听。
一年暑假,我同奶奶回老家住,夏天蝉:知了!知了.....的叫着,我坐在电视机前看电视,正在我看着起劲的时候,讨人嫌的蚊子飞来,叮了我一个大包,真痒啊!我准备和蚊子来一场大战,看看到底是谁厉害,现在只有十几只蚊子,看!我的惊涛掌,一掌下去拍死了两只蚊子,“啪!啪”蚊子就剩下一只了,我便高兴得哈哈大笑,这只蚊子却幸运逃走了,它立刻飞走了,马上又带来一大群小兵上来进攻。我挥了几掌可是还有这么多,眼看快不行了,这时奶奶上前来助阵了,点了一盘蚊香,蚊子退缩了不敢进攻,就回去了。
不一会儿,耳朵边呕听见了“嗡嗡”的响声,一看,它们带来了更多的兵,奶奶又急忙点燃了第二盘蚊香,来帮助我。蚊子都吓跑了。二盘蚊香可真厉害,弄得我脑昏眼涨的,我到庭院去呼吸了几口新鲜空气,轻松多了,蚊子的消息可真灵通,一眨眼的工夫,“蚊子兵”就把我包围住了。即使我使出了盖世武功,也挡不住这千军万马,结果我被蚊子叮得浑身是包,够我受的了。我十分讨厌蚊子。
这次人蚊“大战”,使我永远也不能忘怀,因为一幅幅生动的画面。已经深深烙在我的心中,成为永恒。