趣事四年级作文
春末夏初的一天下午,快乐的我迎着晚霞,闻着槐花的阵阵清香,幸福地走在放学回家的路上。
突然,一辆自行车歪歪扭扭地向我冲来,受惊的我急忙向一边闪过,而那人也来个急刹车停下。我回头一看,骑车的人是六、七岁的小男孩。他满脸愧疚,且忐忑不安地对我说:“哥哥,你有没有受伤?”我看着那小脸,听了那话语,满腔怒火顿时烟消云散。“没事,小弟,你呢?”我温和地询问他。“哥哥,我没事。我今天第一次骑大自行车……”看到满脸通红的小弟,我微微一笑说:“小弟没事,骑车是好事,但不要在马路上,好吗?太危险,记住了吗?”“好,哥哥,我记住了。”小弟点头回答。我俩愉快道别。
看着小弟走远的背影,我眼前浮现出同小弟这么大时我的童年趣事。那年,我刚满六岁,你可别小瞧我年纪小,但是我有一颗不甘寂寞的心。我对什么都感兴趣,虽然有时侯会遍体鳞伤,但是我好了伤疤忘了疼,总结得与失,继续前行。
那年的我,特别迷恋骑自行车。在当时我骑的两轮儿童自行车,大人们看了露出笑容,冲我伸出大拇指。我一高兴,有点飘飘然,不满足现状了。因为每次见到妈妈骑自车行时,心中多么渴望自己也能骑那辆大自行车。此时那不安分的心,再次跳跃起来,使我备受煎熬。我也曾试探问过妈妈:“我可以学骑大自行车吗?”得到的回答是:“不用学,骑好小的就行。等到上小学三、四年级,再说吧!”打击得我心灰意冷。过后一想,再继续练骑小自行车,提升能力,有机会我就学大自行车。
一天下午,妈妈有事出门了。机会来了!妈妈前脚出门,我后脚就乐滋滋地推着大自行车,去了我家屋后的空地。迫不及待的我学着骑小自行车的样子,两手紧紧握住车把,两脚用力踩在车脚踏板上,抬头挺胸,开始我的小行程。心里可是十五个水桶打水——七上八下,没底气,害怕出个三长两短。果然不出所料,骑了不到三步,车子像喝醉一样,不听指挥了,咣的一下,摔倒了。我也被摔四脚朝天,屁股摔得生疼,出师不利呀!
在地上躺了一会儿,我又爬起来,心里暗自发誓:这小小的困难,难不倒我,要集中精力,以自己的实力,一定会赢的!于是,我又信心满满,骑上自行车,使出吃奶的力气,用心骑好每一步。终于我成功地控制住车子,当时我心中是那么喜悦,那么兴奋。现在回想依旧如当初的心情。
每个人都有自己的童年,美好童年记载着我们许多往事,虽然点点滴滴看似普通,但是它如一缕缕芳香,香味儿持久,耐我们品味。