童年就好像一个神气而又发出五彩光芒的小盒子,里面装着童年时有趣的、难忘的、令人发笑的回忆。每当我回想起这些往事,就不由得笑起来。
我刚上一年级的时候,老师要我们买闪光笔来画画。我买了12色的闪光笔,突然发现有一支笔芯很特别,不知道那东西是干什么用的,我很好奇。我拿起笔,把笔芯取出来,示警地把笔往下甩,希望能把那东西甩出来,可是那东西纹丝不动。我又想了个办法,找来一根细细的钢丝从笔芯里通过,想用钢丝把黄色额的东西掏出来。没想到我刚把细钢丝插到里面,就被黄色东西粘在里面了。我用力把细钢丝拔出来,但没有用。我突然又想到个好办法:用嘴把这个黄色的东西吸出来不就行了?“对呀!我怎么没想到。”我用力吸,可是那黄色东西一动也不动。最后,我用力全身力气,一下就吸出来了。我高兴地跳起来,想不到灾难却来临了。黑色的墨弄得满脸都是,像只“大花猫”,我急得哇哇大哭,趁爸爸妈妈不在家,我急忙跑进洗手间,用肥皂擦舌头,那感觉真不好受,再用水冲洗,总算洗掉了。我出了一身的冷汗,后来爸爸妈妈知道了这件事,还笑我真傻。
童年是美好的,童年是快乐的,童年是幸福的,我希望童年时做的一件件另人发笑、有趣的事,永远在我童年记忆的盒子里珍藏。