星期天,我在院子里玩耍,春天的绿色引起了我的兴趣。
我的院子里有很多的树木,春天来了都争着冒出了新芽,长出了绿叶。我来到草地上,看到好多的绿色植物一簇一簇的,再仔细看,在大一些的植物下面有一些刚刚冒出了嫩嫩的新芽,上面的颜色红红的,有的已经长出了很多的叶子,叶子的形状各式各样,有圆形的,有锯齿状的,有网形的……。各不相同。比较老一些的植物,已经蹿出了杆,杆的末端顶着一朵朵黄色的、红色的小花,它们之间也在争奇斗艳。
拨开草丛还看到一群蚂蚁正在忙碌着在墙根觅食,它们排着长长的队伍,来回穿梭在食物与巢穴之间,有的用头上的大钳子夹着比自己的身体还大好几倍的食物,在回家的路上跑着,大一些的食物,就有很多只蚂蚁拖的拖拽的拽,齐心协力没有一只停下来歇歇的。绿草成荫,这真是它们的天堂啊!
我再向前走看到一个绿颜色的墙,墙上长满了叶子,我想:“叶子不是长在树上或是花的杆上吗?怎么会长在墙上呢?”我走近拨开叶子,叶子的背后是一条条的藤,贴着墙面爬到了墙顶,藤上长满了“脚”,我明白了这就是爬山虎吧!我摘下一个已经干了的爬山虎的脚,仔细的端详着,上面长着一个个像吸盘。
还有一些桃树、石榴树、杏树、无花果等果树,桃树、杏树和无花果树都已经接出绿色的果实,桃娃娃上面覆盖着一层绒毛,无花果绿的油亮,杏子让人看了直流口水,真想它们能够快点熟了,摘一个尝尝。
院里还有很多我不认识的植物,等待我去发现和认识。