人四年级作文
在咱家,谁狠谁就是老大。按逻辑思维推理下来,应论男士比较凶猛一些,可咱家那可全倒了,老妈说一,没人说二,老妈说了这个月以青菜为主,没人敢张口要肉!
今天,老妈发了工资,呵,瞧她乐得那样,连烧饭时都哼着小曲。“游潞啊!来尝尝妈烧得菌菇汤,肚子已饿很咕噜咕噜的我,精神一提,直奔厨房,刚一拉门,傻了,只见灶台上又是沙锅炖牛肉,又是老鸡汤,又是盐水虾,又是长鱼……地上还摊着苹果,桔子等各种水果。”妈,你……“我小心翼翼地瞅了瞅她,没啥事啊!被我瞅的摸不着头脑的老妈终于还是没有爆发,反而笑嘻嘻地催促道:“快尝一下,快啊!”我尝了一口,嘿,味道还真不错,于是连跑带跳地来到电话机旁,拨通了爸爸的小灵通:“嘿,老爸啊!妈今天拿工资啦,大放钱财,快回来,我们敲她一些油水!”“好!”在家里啊!我们两位弱者始终处于一跳战线!
终于,美美地吃了一顿,刚准备提出逛街的要求,一个严峻的问题摆在面前:一大堆碗子没人洗了。我可不想接下这“光荣”的任务,知趣地悄悄地溜进了房间,开了一点小缝偷看。果然不出我所料。“游××啊!我烧的菜,这碗”我妈先使出了她的第一着——试探。不料,老爸说:“你洗!”“呵,你这人不讲理啊!”第二招——初步爆发。“这些都应该是家庭妇女所为,本人无须插手!”老爸一脸坏笑。“请你洗一下,好吗”第三招——请求,其实老妈已气得不行了。“你累,我也累,我也是刚回来的,做人要应该讲理啊!”老爸一脸若无其事的样子。“再问你最后一遍,洗还是不洗”第四招——极度爆发。老爸一见,形势不对,立刻说:“好,我洗,不就几个碗吗”老妈露出了得意神色。我赶紧做出正在写作业的样子,但终究难逃一截,老爸又用那4招对付我,没办法,这个光荣的任务还是由我完成。
这就是我家,一个快乐的三口之家。