四年级观察作文
二年级春游的时候,我在华南植物园买了一只可爱的小bb鸭子。
小鸭子的毛黄黄的,橙色的嘴巴扁扁的,嘴巴上面还有两个不容易发现的小鼻孔,可爱的小脑袋上有一对亮晶晶的小眼睛,脑袋下面伸出一个长长的脖子。它的身体圆圆的、胖胖的,去掉小脑袋和脖子,活像一个黄色的小圆球。胖胖的身体下面露出一双小脚,脚上有三只爪子,爪子之间连着一层薄东西,叫作“蹼”。
我发现小鸭子是个“垃圾桶”,我中午吃剩的饭也吃。平时,小鸭子都是安静地在碗边吃饭,但有时候也会当个捣乱分子——把饭菜弄得到处都是,甚至还把碗给搞翻了。
小鸭子还是个“飞毛腿”呢。一次,我去追它,它见缝插针,小翅膀不停地挥舞着,小嘴巴还在“嘎嘎”地叫着,好像在说:“不要抓我去炖汤啊,救命啊!”
小鸭子还有一个身份,就是“夜猫子”。一次,大约深夜一点,我躺在床上翻来覆去睡不着,于是起床去找小鸭子,我到阳台一看,原来小鸭子还在唱卡拉ok呢。又过了两个小时,我起来上厕所,又往阳台瞅了几眼,发现这个小活宝终于停下来睡觉了。我发现小鸭子睡觉的时候不像鸡、鹤那样一只脚站着睡,而是把脚收进身体里睡的,还很像一个“2”字呢,真是“萌萌哒”!
这是一只非常可爱的小鸭子,它是多么的有趣啊!我一定要好好观察它。