四年级温暖作文
窗外的雪还在不停地下着,北风依旧呼呼地刮着。但是,在这间小屋里,有一种无比巨大的温暖。这种温暖,就是亲情。——小序
很小的时候,父母就离开他,外出去大城市里打工,家中只留下一位老人和不懂事的他。从小他就肩负着重担,不仅要学会照顾自己,还要在生活上帮助老人。去田里摘菜、在家烧火、做菜、洗碗……这些城市孩子做不到的事情,对他来说已是家常便饭。忙碌的生活已经让他忘记了父母的容貌,其实,父母已经好多年没有回家看他了。最近的一次团聚,也是几年以前了。家里很穷,他上不了学,在村里的学校门口,他眼巴巴的望着伙伴们背着书包进入教室,学习知识。他常常在微弱的灯光下看旧书,也四处向朋友借书,直到他十岁时,在村里扶贫项目的帮助下,他才得以上学。却在学校里常常受到同学们的嘲讽与欺辱。
除夕夜的前几天,他开始忙碌起来,自己长这么大了,都没有给姥姥过一个像样的除夕夜,今年该改变一下以往的惯例。他这么想着,开始到菜地里割菜。不一会儿,一声“哎呀!”打破了田地的寂静。他不小心划伤了手,强忍着疼痛把割下的大白菜收进筐内后,他来到了村里的小菜场。在那里,他卖出了一部分菜,又用得到的钱买了一些鲜肉和一些干货,一切妥当之后,他与姥姥在家中等待着除夕的到来。