母爱四年级作文
为什么说是母爱无边呢?没关系,等你读完这篇文章之后,你就知道了。
有一次,我生了病,因为怕传染同学,所以妈妈帮我请了一个星期的假,就这短短的一个星期,发生了一件让我记忆深刻的事。
这天,妈妈为了让我多学点知识,病快点好起来,得知了一个秘方,那就是:仙人掌。妈妈可是个急性子,刚一知道,就赶紧向大姑妈借了片仙人掌,差点就摔了一个大马扒,那时笑得我合不拢嘴,妈妈就差点大发雷霆了,多亏我的病,逃了一顿打,妈妈才想起,该给孩子贴上仙人掌了,她不顾三七二十一,一个箭步冲向餐桌,赶紧拿起刀子就把仙人掌的皮割了下来,没有注意到一根刺已经跑到她手上了,她又把仙人掌弄碎,拿块布子贴在我脸上了,过了一会儿,我觉得闷了,妈妈看出了我的心思,拿起一本童话书就绘声绘色地讲了起来,我听得入迷了,仿佛自己就是童话里的公主,渐渐地,我进入了梦乡。妈妈看看手表,该拿下来了,可是手上的刺还没有察觉,直到洗衣服时,妈妈才发现手上的刺,可又该贴了,妈妈先给我贴,再去拔刺,我再也控制不住自己,流下了热泪。
母爱是无边的,这件事足够证明:母爱是无边的、无私的!