大自然的启示四年级作文
大自然的启示是无限的。同样,今天我也得到了一个来自大自然的启示。
那是一个非常炎热的下午,我的爸爸突然非常兴奋地对我说:“戴涛,现在爷爷种的花生好像熟了,要不要和我一起去挖花生啊?”我爽快地答应了。来到田里,一片金黄色的玉米映入眼帘,可是我们的目的地却不是这里,而是在山坡上的一片花生地。经过十多分钟的爬山,我和爸爸已经汗流浃背了。
到达田地后,我们便开始忙开了。第一件事是先用镰刀割去花生苗,然后便可以开始挖了。只见爸爸抡起锄头用力一挖,然后再用力往上一提,一串白花花的花生便出土啦!我立刻拿起一个花生剥开放进嘴巴里,“哇,好好吃啊!比商店里买的好吃多了!”经过两个多小时的辛苦劳动,终于把一片田的花生挖完了。
晚上,奶奶帮我们把白天挖的花生做成了许多花生制品。这时爸爸对我说:“儿子,你知道花生的优点是什么吗?”“好吃!”我回答了一声。“错,花生的最大优点就是谦虚。你看啊,桃子啊,苹果啊这些水果一成熟就变得红彤彤的,好像在炫耀一样。而花生呢,成熟了也一样埋在土里,一样是土色的。花生还可以做成很多好吃的,而桃子,苹果只能生吃。做人啊,就要像花生一样谦虚,也同样要做一些对社会有用的事。”
那天晚上以后,我知道了花生最大的优点,也知道了谦虚!