我的四年级作文300字
有一个人他让我非常敬佩,他就是我的爸爸。为什么让我难忘,我这就来给你们讲一讲。
有一次,下了一场大雨,一阵阵雷声把我吵醒。我把灯一开,看见爸爸不在床上,我感觉很奇怪,心想:可能是爸爸下去上厕所了吧。所以,我就在床上等了几分钟,看见爸爸还没有上来,我心里急了,打算去看个究竟。我小心翼翼地走出房间,还害怕把妈妈给吵醒了。走到窗户前看见了几处灯光,我刚准备穿衣服下去看,突然,听见了“砰、砰、砰”的敲门声,我飞速地冲到楼下,把门打开看见爸爸被淋得很狼狈,身上脏兮兮的,右胳膊上还有几处伤痕,这让我十分心疼。我赶紧去拿毛巾,并倒一杯热水端上去给爸爸喝。我问:“爸爸,你去干什么了?”爸爸说:“我们去帮王奶奶修房子了。因为风刮得太大,屋顶的中间部分都被刮走了,我们十几个人在那里一起修才修好。”“你真傻,下这么大的雨,不在家里休息,跑去帮别人修房子。”我嗔怪地说道。“错,乐于助人是能给我们带来很多快乐的!”爸爸的这番话让我心生愧疚,也让我十分的感动。
爸爸,你放心,我一定会向你学习,学习你乐于助人的精神!