每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
记得,那还是我五岁时发生的事,一次我随姥爷姥姥到一家酒楼喝早茶,这是一家我最爱去的酒楼,那里养了一些小动物和各种各样的鱼。这天,我和往常一样,拖着妈妈来到院子里看那些小动物们,刚进院子,我就被一只正在院子里散步的大花鹅吸引住了,它头上戴着一顶红冠帽,一双黑豆般的小眼睛,细细的脖子一伸一伸的,挺着胸,走起来一摆一摆的,像个大将军,真神气。一旁路过的服务员阿姨提醒我:“小朋友,不要逗它,它会咬人的。”我可不会相信这骗小孩的话。正当我准备学它走路样子的时,只见那花鹅突然拍打着翅膀,伸长脖子,向我冲来,我当时被吓得动也不敢动,直叫“妈妈”。 妈妈听到我的叫声,向我跑来,已经来不及了,花鹅早已冲到我面前,低下头狠狠的咬住我的大腿,痛的我哇哇大哭,妈妈也急得拍打花鹅,好不容易把我从鹅口中救下,回到饭厅,妈妈掀起我的裤子一看,被大花鹅咬的地方已是青紫一块,才收了哭声的我,又哇哇大哭起来,一旁的姥爷,递过一根筷子,说:“男子汉,不哭,拿去,跟它打过。”我看了看,抹着眼泪命令道:“姥爷,你去。”看着我一本正经的样子大人们都笑了。
现在想起,我还觉得不可思议,一只可爱的花鹅,怎么会如此厉害。这就是我童年中一件有趣的事。