最近小木偶真是欢天喜地!因为蓝鼻子小女巫送给了自己所有的表情。这不嘛,这表情还真派上了用场。
“喂!小鬼,你有没有钱?”一只霸道的小老虎冲他叫道,“我告诉你,你要是敢告诉大黑熊警官,我父母他(她)们不会轻易饶过你的!要知道他(她)们可是森林之王。”“我没有钱啊。”小木偶很委屈。
这时,正在巡逻的大黑熊警官走过来了。
小木偶知道时机到了,便大声哭了起来!“哇——熊警官,小老虎他欺负我!”“小老虎,这是怎么回事啊?”熊警官很生气。“警官,没什么,没什么,什么也没有发生。”小老虎想把事情快点糊弄过去。
“哦?是嘛?”大黑熊警官公公正正,“可是为什么小木偶还是哭啊?”“是因为他一不小心摔倒了,我准备扶他起来!”小老虎还不死心。
“熊警官,没事了。是我一不小心摔倒了”还要多亏小老虎哪!”小木偶那乐于助人的声音又响起了。“好吧,要是没什么事我就走了。”
小老虎百思不得其解:“小木偶,你为什么要帮我哪?”“小老虎,因为我想和你做朋友啊!”小木偶笑嘻嘻地说道。“可是,我以前……”小老虎说的话突然被小木偶打断了。“我们现在就不要谈以前的事了。过去的,就让它过去好了。”
“小木偶,你有空能来我家做客吗?”小老虎问。“那当然最好不过啦!”小木偶很高兴,因为他可算是遇到了一个算称心如意的朋友,“小老虎,我明天就去!”
第二天,小木偶穿过了弯弯曲曲的小路,最后来到了市中心—小木偶所在城市中最好的地方。
“咚……”小老虎家门口传来一阵响声,原来是小木偶。
“小木偶,你来啦!”小老虎太高兴,“你还是我第一个朋友哪!”“你也是!”
后来,小老虎知道了小木偶的故事,便对他说“幸好你碰到了蓝鼻子小女巫,也碰到了我!”