四年级国庆作文
国庆放假了,我和妈妈想去河北野三坡玩,可是爸爸上班不在家,所以妈妈只得报团去了。 10月1日的早晨,4点多我们就起来啦,拉开一点窗帘向外望去,都还是黑咕隆咚的,伸手不见五指的黑啊。我背着装我衣服的背包,大喊一声,里吗楼道里的声控灯就亮了,我“哒哒。”的下了楼,上了车,妈妈开着车来到了仙河影院广场,这里是这次旅行团集合的地方。
过了几分钟以后,大家陆陆续续的到了,领队点了名,然后就上车出发了,一场快乐时光就开始了! 经过了几个小时的路程,下午2点多到了百里峡,想要进去必须先要做“拒马河”的漂流,听领队说它好长好长,要坐完它还要一个多小时呀!我和妈妈挤上了小船开始漂了。起初,还是慢吞吞的,需要拿船桨划一划水,后来,慢慢地就快了,越来越快,“唰”的一声一阵水花“翻起”!OHMYGOD!我的鞋子湿透了!气死我了!过了一会儿,裤子、衣服都湿了。“我的神啊,快点结束吧!!!我真的受不了!”哇,天还真神,我已经可以看到河对面了,哈哈。
好不容易漂流到了对面,浑身上下都湿透了,岸边上有卖鞋子的,我和妈妈一人买了一双布鞋,现在这个天气湿透了还真的有点冷。 百里峡到了,在我眼前的是一条小路,路两边泉水哗啦啦的唱着歌,清澈见底。走在小路上,两侧“叮叮咚咚泉”,脚下“曲曲弯弯路”,一阵阵饱含凉意的风从我的脸庞拂过,真舒服啊。走呀走,眼前突然出现了一座大山,上面的楼梯仿佛从天下一下子铺下来的,直铺到了我们的眼前,COMEON,我最喜欢刺激的了!我小跑着,跑上了楼梯,快到的时候,我三步并作两步跳上了最上面!妈妈也快到了,我冲着妈妈兴奋的大喊:“妈妈,快上来,这里有一个山洞!”“知道了,你先别进去。”妈妈严肃的警告我。一会妈妈上来了,我们进了山洞,有好多只“狼”在向我们叫。
因为啊,山洞里有回音,所以有很多人在叫,听起来就像是狼叫呀! 走了一段路,就到了出口,展现在眼前的是一个超大的“瀑布”,再往前走又来到了“天桥”,为什么叫这个名字呢?是因为有一块石头是自然形成在上面,又正好像独木桥一样,所以啊就叫“天桥”了。我们现在所处的位置正好在两座大山中间,真的像井底之蛙一样,抬头望去天空变成一条线了。
马上百里峡就要走完了,突然看到一个牌子上写着“天下第一峡—百里峡”。咦为什么“百里峡”是天下第一峡?我记得第一峡好像是雅鲁藏布大峡谷啊?!为什么回事它吶?难道是第一个发现的大峡谷?。不明白,等回去问一问度娘吧。 在大峡谷玩的真开心!我偷偷地告诉你们一件事:“水不是很清澈吗!但却没有养鱼,知道为什么吗?因为一个两岁多的小男孩往里面“上小便”!恶不恶心啊,怪不得不养鱼吶! 该回宾馆了,今天玩的真不错,就是脚有点痛,好好休息休息吧!