我的童年总是那么欢乐、美好,就我和姐姐的趣闻就有很多。有件事,想起来就还想再做一次。
那天是星期六,我、姐姐和奶奶在家,我写完作业,没事干,姐姐也很闲,就对我说:“我想到一个好主意,走,咱们逛超市去。”我还没反应过来,就被姐姐拉了出去。我俩向奶奶说了声,就直奔超市,姐姐精挑细选出好多零食,我不太明白姐姐要干嘛,但她也是我姐呀!我只好跟随她,像在她旁边的小精灵一样。
超市“扫荡”完毕,开始下一个任务:找平板。这个任务自然要交给我啦,我左看看,右瞧瞧,可还是看不到平板的丝毫痕迹,在我侦探的搜寻下,最终任务成功!
姐姐打开平板,点开屏幕,搜索着什么,过了一会儿,我被这部动画片迷住了。就在这时,姐姐把精心挑选的零食拿了出来。我一看,妈呀!这都是什么?薯片、可乐、可可豆、薯条、饼干、软糖……数不胜数的零食都买回来了,我也是服了。
姐姐慢条斯理地拿出一袋薯片,打开包装,大口大口地吃起来。“好吃,不愧是新出品!”姐姐赞叹道。“这可是清新芒果味啊,好吃吗?”我问,姐姐点点头。我也抓起一袋可可豆,一撕,可可豆的香味扑鼻而来,抓一把,放到嘴里,太好吃了!又脆又香!我和姐姐吃着吃着,就开启了抢零食大作战,姐姐飞快地把一盒饼干夺到手里,我也不甘示弱,把果冻抢了过来,就这样,零食被抢完了。姐姐的战利品:薯条、饼干、面包等;我的战利品:果冻、软糖、火腿肠等。我们姐妹俩吃得不亦乐乎,零食吃完了,我们也吃饱了,我和姐姐就去操场玩。
那段时光多么美好,如今姐姐要中考了,我要对姐姐说:“加油,我一直支持你!”