母爱四年级作文
母爱,是在疲劳中的一杯温水;母爱,是千里之外的一个问候;母爱,是黑暗中温暖的一双大手。这个寒假,我感受到了母爱。
我的老师平时留的作业比较多,每次都要熬夜熬到六七点,当我手和眼睛都很累时,母亲拿来了一杯温水,温暖的话语在耳边响起:不早了,快去睡吧!母亲让我在考试前不能玩电脑,我赌气决定在考试前不跟母亲说话,暗下决定要考个好成绩,可母亲下班回家后对我说的第一句话却是:这里的光线好暗呀,怎么不开灯?我明白了,母亲是为我好,暗擦一把眼泪,为了母亲,我也要考第一!为母亲争光!我坚决不能让我的母亲失望!是母爱,让一个小女孩长大;是母爱,让我渐渐潜入了精彩的世界;也是母爱,让我受益无穷!
我的母亲已经36岁了,因为我的调皮,母亲也已日渐衰老。我要为母亲奋斗,也要为自己努力。