夜幕悄悄的降临了,美丽的夜空中星星一闪一闪的撒下万丈光辉。月亮举步移足,佛一位婀娜多姿的少女一般羞涩走来……
月,好似一位少女,一位悲伤的少女,寂寞苍凉。仿佛嫦娥动人的脸庞思念人间。悔不当初,应了那句李商隐的诗人写的诗句“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。
星,是那么繁多汇成了牛郎织女相聚的银河,喜鹊赶来搭桥,牛郎带着儿女奔上鹊桥,织女抛开手中织布,一家团聚,好一幅合家团圆幸福图!星,它没有月的皎洁,没有月的纯洁;它也没有阳的炽热,没有阳的热情。它只是默默地放射它的光芒,一点一点,一丝一丝,渐渐地,直至星光洒满大地,它也只是默默地散发自己的微弱光芒。
夜,是那么宁静,静得没有一点声音,无限的苍茫,遥远……是在深思着什么……还是在昭示着什么……