那一天,窗外雾蒙蒙的,雨下的很大。雨点打在被雾罩糊的窗外上,发出“哗啦哗啦”的声音。天空是灰色的,就像被那灰色的被子盖住了,伤心了。雨点从天空的眼睛中倾出,是天空的眼泪,伤心的眼泪……
妈妈的脸,爸爸的脸,都变得很沉重,不知是因下雨而沉重,还是什么。我感到很奇怪。但是,没容我细想,就得去上学了,否则,就迟到啦!
就是这风雨交加的一天,我撑着伞,背着书包走出了校门。放学了,雨还在下着。打落在积成的小水塘上,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去,好像增添了许多情趣。我无心观景,只管闷头向家跑去。因为,因为我好奇,因为我想知道家里发生了什么事。
到了家,我便问妈妈:“为什么脸色那么沉重?”
妈妈说:“你外婆摔伤骨折了。”
我的心头一颤。
原来,外婆下地干活后,想洗一下手,快走到水池时摔了一跤,没想到腰部就骨折了。妈妈远在镇江,无力照料外婆,既自责又伤心。
风儿吹响着窗户,发出“呜——”的声音,似乎在诉说妈妈的心声。我看着妈妈皱着眉头,眼里含着泪水,感觉有一块大石头压着我,我也难过极了。我不知道怎么安慰妈妈,心里只能祈祷外婆的病情早点好。
我紧紧拉着妈妈的手,说:“妈妈,你明天回老家去看看外婆吧。”妈妈沉默不语,脸上留下了两行泪水……
雨一直在下,下在我和妈妈的心里。那一天,我真难过。