人四年级作文
小时候,我认为梦想是个伟大的字眼,只有像司马迁、霍金、比尔盖茨,这样的大人物才配得上谈梦想。渐渐地,我明白梦想有大有小,只要是为梦想追逐、拼搏的人,都是我心中最美丽的追梦人!
我的外公就是这样个美丽的追梦人。外公说他年轻时的梦想是考上医科大学,当名医生。在那个年代,梦想是个奢侈品。吃不饱,穿不暖,读萧山高中年后,成绩优秀的外公无奈辍学、回家务农。因为怀揣着梦想,外公自学医书,当起了赤脚医生。后来因村里孩子没人上课转而做了民办教师。梦想改航,但前进的脚步不止,外公在教书、干农活之余读了电视大学,最终圆了自己的大学梦,当上了名优秀的人民教师。
我的爸爸出生在农村,从小他就梦想能考上大学,过上大城市的生活。扇破旧的老木门,间集餐厅、卧室、书房于体的陋室是他奋笔疾书的唯场所,寒窗苦读12年,考上了浙江工业大学,最后以优秀毕业生的资格留在了杭州这座美丽的城市。完成了梦想的第步,爸爸便又开启并去实现新的梦想,努力成为工程师, 为建设美丽的杭州添砖加瓦。爸爸除了白天工作、开会,到自己的工地去张罗以外,每天晚上还 要拖着疲惫的身躯看书、做笔记,那股认真的劲儿完全超越了做学生的我。
记得有次,爸爸出差回来已经很晚了,满眼倦意、脸色暗沉,他匆匆洗了把脸、清了清神,便又埋头看起了书,直到深夜。我有些不解,便问爸爸:“老爸,您都是工程师了,干嘛还 要这么辛苦呢?”爸爸说:“老爸啊想成为名高级工程师 , 这样才能更好的为建设我们美丽的杭州出份自己的力量!” 原来,爸爸还 在为他美丽的杭州梦追逐、打拼着!
梦想在外公和爸爸身上打上了深刻的时代烙印,尽管他们追逐梦想、实现梦想的轨迹不同,但梦想背后那种拼搏、不放弃的精神却样成为我记忆中永恒的美丽,润泽我幼小的心灵! 小小的我出生在个衣食无忧、生活富足的家庭,我的梦想可以飞向更广阔的天空。
幼儿园时,爷爷问我:小诺,你长大想当什么?我说:我要成为故事中美丽、善良、勇敢、聪明的公主。从那时起,人性中的真善美便在我心中埋下了梦想的种子!
如今,充盈我心头的是我的动漫卡通梦。朱德庸的漫画让我在幽默中体会他传递的人生哲理、宫崎骏的动画片让我在奇幻中感受真实的心。我多么想用画笔设计出自己喜欢的动漫卡通形象,创作精彩的动漫卡通故事,让更多的小朋友能够喜欢上我们中国人自己设计的动画片。为了我的动漫卡通梦,我已经有了5年的画画历程,从儿童画到卡通画,再到现在的素描,我坚持上好每节课、精心完成每幅作品。功夫不负有心人,我设计的画报,连续在校评比中获等奖,作品《母爱》在天眼杯国际绘画大赛中获得铜奖。
我想,人生因梦想而美丽,梦想因坚持而精彩!与美同行、与梦同行,我也要跟外公和爸爸样,做个最美丽的追梦人!