我的暑假生活四年级作文
最期盼的就是暑假生活了,每年我的暑假都是在乡下老家度过的。
早晨,太阳还没升起,一群雄鸡就争先恐后开始打鸣,好像在说:“新的一天已经到了,你们该起床了!”而我并不会理会公鸡的叫喊声,继续呼呼大睡。太阳缓缓地升起,一缕缕金色的光芒轻轻地洒在大地上,尖尖的禾苗,绿绿的树林,微笑的花朵,流淌的小溪,一切是那么的宁静,唯有竹林里的那几只鸟儿在那儿叽叽喳喳,显得格外热闹。
午饭后,大家会休息一会儿,然后太爷爷就会到农田里干农活——除草、打农药……尽管太阳公公似乎要把地面烤焦,太爷爷还是会继续作业。只见太爷爷的汗从额头流到脖子,然后浸湿他的白衬衣。我不由想起那句:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
傍晚,小伙伴们准要拿个小桶一起去清澈的小溪边钓龙虾。一路上你追我赶的,我一只手拿着提前做好的钓虾竿,把饵扔进小溪里,不一会就有小龙虾上钩了,我兴奋地喊出了声:“哪只愚蠢的龙虾上钩了?哈哈哈……”我得意的笑声回荡在山间。
晚饭后,左邻右舍会来门前闲聊。我和伙伴们会拿个瓶子去林子里捉萤火虫。这些萤火虫飞来飞去,我们追着它跑,有时候它会停留在叶子上,我便飞扑过去,可萤火虫好像是在逗我们似的,我一扑过去,它便飞走了。它们成群结队地飞舞着,忽高忽低,在黑色的晚上,它们变成了林间闪烁的星星。
在乡下,我的生活有趣而充实。