我们这一代的小朋友,童年都是美丽的,多姿多彩,值得回味的!它好似天空中的闪亮星星那么多,又像沙滩上绚丽多彩的贝壳,让人久久不能忘怀!随便挑上一件事情说说,就让我和妈妈捧腹大笑。不过记忆最深刻的还是要数我四岁的时候的一件事了。
那时的我刚上幼儿园中班,对什么事情都有新鲜劲,妈妈做什么事情我都要掺和一脚。有一天,天气很好,妈妈就在院子里洗衣服,我看到她往水盆里倒了点包色的粉状一样的东西,接着他揉了一揉,不多一会,盆里就都是泡泡了,还不时的会有一个个彩色透明的大泡泡飘出来,在太阳的照射下,五光十色。我高兴极了,追着会飞的玻璃球满院子的跑着,跳着。
没过多久的星期六早上,妈妈出去买菜了,我在院子里玩了一会,忽然想起那天的泡泡,就蠢蠢欲动起来。说时迟,那时快,我依葫芦画瓢,拿出了一个脸盆,倒了水,放了一块毛巾进去,搓了一会,结果怎么搓都没有泡泡。我嘟着小嘴,不高兴了。忽然我想起来妈妈还往水里加了白白的粉啊,这样才会有泡泡,我恍然大悟,连忙去找,找来找去也没找着,走到厨房,结果在冰箱边的角落里发现了,我急忙用小手抓了一把放到了水里,晃了一晃,还是没有泡泡,是不是加的太少了啊,我心里暗暗的想,结果又去抓了一把,结果还是一样,什么都没。我就气呼呼的坐在了旁边。
这时妈妈回来了,看见我的小脸和小手都白白的,连忙问我发生什么事了,我就一五一十的说给了妈妈听。妈妈一听,就小笑了,带我来到了厨房,指着那堆粉告诉我,说那是面粉,可以做饼,做汤圆,妈妈之前洗衣服放的是洗衣粉,专门洗衣服用的。水里放了洗衣粉,就会有泡泡的。我听了以后,小脸立马就红红的,变的不好意思了。
虽然我已经长大了,不过现在的我知道凡事都要弄清楚了再去做,不能一知半解的,那样会闹出笑话的。