生命四年级作文300字
生命是婴儿从母亲肚子里呱呱落地的哭啼声;生命是一只丑陋的毛毛虫蜕变成一只美丽彩蝶;生命是小树苗对长成参天大树的渴望……
前不久老师给我们一些魔力种子,我兴高采烈地回家把它种在花盆里。几天后小花盆里长出了许多小草,像三叶草,甚至比三叶草更美丽。小草们在花盆里尽情的生长着。早晨,滴滴露水把它们装扮的更加可爱,晶莹剔透。只是我的魔力种子还没有发芽,我很失望。
昨晚,下了一晚的大雨。我一起床,就连忙跑到阳台关心我的种子,那些小草已经受到了风雨的“洗礼”垂头丧气地趴在花盆里。窃喜,我的魔力种子发芽了,它们挺直了身子,昂头迎接朝阳的灿烂光辉。
娇嫩又弱小的魔力小芽并没有在明媚的阳光中破土而出,而是在风雨交加的黑夜钻了出来。它自强不息的勇气深深震撼了我。
也许,雨过天晴后,在每片叶子上都可以找到小草的笑脸。