随着人类科技的逐渐发展,各式各样优良性能的交通工具走进了社会,为我们人类做出巨大无比的贡献。汽车这种方便、美观、便捷的交通工具,很快跨进了家家户户,深受人们的喜爱。
我家也买了一辆十分帅气的本田汽车,它的身上雪白雪白的,一对“眼睛”烔烔有神,这辆酷炫的汽车,我亲切地把它叫为“飞速雪狼”。起这个霸气十足的名字是有原因的,因为它的四个轮胎跑起来就像风一样快,它的前脸像一只嗷嗷待捕的野狼,从远处看又像一只虎虎生威的猛兽。它不仅外表威武,每天还心甘情愿地送我去上学,送爸爸妈妈上班。“雪狼”总是为我们遮风挡雨,很快就变得脏兮兮的了,我和妈妈立刻拿来抹布帮它“洗澡”,我一边抹着它,一边动情地说:“飞速雪狼,感谢您一直为我们服务,您牺牲了自已,帮助了我们,有了您,我才能及时赶到学校,学到知识”。“对呀,没有了您,我就没法顺利开展工作了”,妈妈也深情地说道。”。“雪狼”听了谦虚地说:“不,你们不应该感谢我,你们应该感谢这宽阔平坦的马路呀,有了它,我才能在上面奔驰,把你们安全地送往目的地啊”。“对呀,我们也应感谢马路,没有它,我们的汽车在哪开呢?”,突然,地面上传来一阵沉重的声音,原来是马路在说话:“你们不要谢我啊,我还应该谢谢你们呢,有了你们的陪伴,每天我才不会孤单。”
听了车和马路的对话,我恍然大悟,原来世界上每个事物之间都是互相影响,互相联系的。人类也是如此,我们只要互相帮助,互相团结,我们的生活一定会更加美好。