秋天到了,农作物成熟了。
秋天那凉爽的空气使我感到十分精神,如果你走在田野里,你仿佛置身在金色的海洋里,土豆地里白花花的一片,像白雪覆盖着大地;玉米地里玉米像个怕羞的女孩,躲在翠绿色的衣服里,只露出那黄褐色的长发。红辣椒比玉米更害羞,躲在绿叶里还羞红了脸,大腹便便的茄子带着翠绿色的帽子,像是在等待公交车的中年男子。棉花地里一株株雪白的棉花,像天上的云朵一样柔软,一样洁白。那披着紫衣的洋葱,像小灯笼一
样在地下若隐若现。还有那金灿灿的向日葵和那像蚕宝宝一样的花生。
秋天的果园更是硕果累累,一派好景象。红艳艳的苹果像一盏盏红灯笼挂在枝头。那黄澄澄的桔子,像一个个金色的皮球。果园里的小枣像一颗颗红玛瑙镶嵌在树枝上。还有那一串串晶莹圆润的葡萄、个个果肉饱满的山楂和荔枝,像弯月一样的香蕉、还有那长得像葫芦的梨……
秋天是丰收的季节,秋天是收获的季节。它带给我们希望,带给我们成功的喜悦。