四年级妈妈作文
妈妈,我一直想给你道歉,可是,我一直没有勇气向您承认错误。今天,借着说说心里话,我想告诉您一直埋藏在我心中的秘密。
还记得那次您让我陪弟弟去公园玩,我高兴得一蹦三尺高,于是拉着弟弟就往公园跑。来到公园我和弟弟玩得不亦乐乎,正玩得尽兴之时,我一不小心撞了一下弟弟,弟弟趴到了地上,嘴巴刚好撞上了地上的一块石头,牙齿把下嘴唇都要破了。我跑过去一看,弟弟满嘴是血,而且哭声都能震破半边天,看到这种情形我也吓傻了,拉着弟弟赶紧往家跑。电梯刚到八楼,妈妈听到弟弟的哭声就迎了出来,急切地问:“怎么了?怎么了?”我紧张的不知道怎么回答,只见妈妈抱起弟弟去给他处理伤口了。
此时,我急得坐卧不安,等会儿妈妈问我,我怎么回答?说是我把弟弟撞成这样的吧,肯定会被妈妈狠批一顿;如果我说是别人撞的,妈妈会说我没照看好弟弟,还是会挨骂。怎么办?对了,我就说是弟弟自己不小心撞成这样的,对,就这样说。过了一会儿,妈妈安抚好弟弟之后,走到我跟前心平气和地问:“怎么回事?怎么撞这么严重?”我吓得眼泪都快出来了,结结巴巴地答道:“是,是,是弟弟自己不小心,在玩的时候摔了一跤。”妈妈严肃地说:“下次你们玩的时候一定要小心,你是姐姐,一定要照看好弟弟,知道吗?”我点了点头,长吁了一口气,心里悬着的石头总算落下来了。
妈妈,对不起,这件事隐瞒您了这么久,每次看到弟弟嘴唇上的疤痕,我的心里就像打翻了五味瓶,妈妈那么信任我,我竟然害怕挨骂,而对你说谎。现在,我终于勇敢地向您说出了真相,希望您能原谅我。