没感觉秋高气爽,感觉秋老虎在作怪,但不理睬,继续前往西河北塘中……
昨天是顺路,走马观花,家人出游。今天是预约,细嚼慢咽,同学小游。看了多期又多种花,便发现了许多的相似之处,从我们家乡的景点种植的几种花来看,选花肯定得费尽心思。一是这些花的花期必须要长,同时要分阶段分时期种植来延长花期。二是花朵颜色要鲜明,如有纯黄的油菜花、向日葵,纯紫的薰衣草,各色的格桑花、醉蝶花、玫瑰花、百日菊……色彩的艳丽更具吸引力。三是场景要大,才hold得住游客。成片的花海才能让人感觉游乐其中,置身于花的海洋,那身心与心情都能愉悦。北塘是个好地方,不仅近,而且一路宽阔,停车方便,适合说走就走的旅游胜地。不管一年换上几种花,还是有好多爱花之人不厌其烦地来此地。我虽谈不上是爱花之人,但是属于爱欣赏,爱拍照和爱小逛之人,所以万花丛中总会有一点我的影子。家系北塘的同事同学们,是否有幸福洋溢的感觉。 继夏日荷花菡萏溢嘉色,之秋菊裛露掇其英。每个季节都有一种代表花寓于意,菊,正是今儿正鲜时,让我们好好赏赏来自墨西哥的进口菊吧!它们花大鲜艳,色彩丰富,淡香阵阵,时久耐看,花形变化多端,我们穿梭彩色地毯般花丛,似乎再累也能忘怀,真不枉二次出行!百日菊有二个有意思的寓言呢,一是我们可爱的小伙伴最喜欢的了,那就是代表友谊天长地久,百日艳的持久,已是万花中难得一见的,这名堂给它,是毋庸置疑的。二是一节又比一节高,是事业蒸蒸日上的好兆头,因为它的侧枝花会超过顶部的花,所以它还有一个名字叫步步高。有了这寓意是否会更加爱上这种花呢?
花海碧波荡漾,如海,如诗,如画,如梦……