今天天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈列好了购物清单,就去了胖东来。
到了胖东来,妈妈却让我一个人买东西,我心里的想法全冒了出来:胖东来那么大,我丢了怎么办?不自己尝试一下,怎么能说不行?我怀着这种心情,坐电梯到了负一楼。
到了负一楼,哪儿的东西可真多,商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。我发现了徐福记唐,便顺手拿了一包,放进了购物车。
接着我来到了生活用品区。找到了小水杯,小水杯真漂亮啊!它穿着天蓝色的小外套,还有一只美丽的小鱼游来游去。我左摸摸,右看看,没有发现刮痕之后,再放入了车里。
我又看了一眼表,意识到已经十一点了,得马上结账!我迅速的找到了一个位置,很快地轮到了我,阿姨一边麻利的扫描着商品,一边笑眯眯的询问我:“小朋友,你妈妈呢?”“在上面呢。”我回答道。“哦,自己来买东西啊,你真勇敢。”阿姨微笑着说。“嘿嘿。”我抓抓后脑勺。“好啦,小朋友。”阿姨和蔼地说。“再见。”“再见啦,阿姨。”我把袋子提上,向着电梯跑去。
购物可真不容易,累死我了。我终于体会到了妈妈的辛苦。