一件难忘的'事四年级作文
生活就像一个万花筒,有哭、有笑、有聚、有散。在许许多多记忆深处的事情之中,令我最难忘的是一件同学们帮助我的事。
记得那天,是体育课下课,我筋疲力尽地和几位同学上楼梯,准备回教室。突然,从后面冲上来一群其他班级的同学。他们你推我搡,好似一群“强盗”。混乱中体力不支的我很不幸地被推倒在楼梯上。可他们却像没事人一样继续往楼上冲,完全把我当成了空气,我痛得浑身像散了架一样。身边的同学们看见我痛苦的模样,便过来关心我:“云云,有没有摔伤?能不能走?要不要去医务室?”我怕麻烦大家,忙回答:“没事没事,我可以自己走的。”说完,我扶着栏杆,慢慢站了起来。谁知,刚迈出第一步,我又痛得龇牙咧嘴。旁边一位同学见了,急切地说:“云云,还是我们来扶你吧。”说罢,她小心地扶住了我的右手,另一位同学也轻轻地扶着我的左手。其他几人也围在一起,面露担心地跟随着我们慢慢走回了教室……
在同学们的关怀帮助下,我的脚很快就好了,但是同学们那一张张写满关心和焦急的脸庞却深深地铬印在我的脑海深处,再也挥之不去了。
现在,我和那几位乐于助人的同学成了无话不谈的好朋友。我坚信我们的友谊一定能天长地久的。