人四年级作文300字
乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,会讲很多笑话的小嘴,她是谁?她就是我的好朋友——张留洁。
我们俩关系特别要好,刚认识她的时候,她就特别热情,跟她在一起我就格外开心。
张留洁最大的优点就是负责,她以前是我的数学组长,每天上午都会督促我们按时交作业,每天上午刚到学校就重复一句话:“交作业啦,快点啊,谁没交作业快点交啊!”每当谁没交作业时,她的眉头就凝成一个大大的‘川’字,看她的样子很紧张,好像怕被数学老师批评似的。每天上午数学老师都表扬我们组作业交得及时,其实,这都是张留洁的功劳呀!
张留洁沙包夹得也不错,每节下课,我、周诗惠、张亚泽和张留洁我们四个人一起玩,张留洁现在对沙包几乎到了着迷的程度,可因为有了校级值日生的‘官帽’张留洁在她值日那天就对沙包不理不睬的,更不屑于玩沙包。每当我问她为什么不玩时,她就庄重的告诉我:“既然我是校级值日生,就应该坚守好我的岗位。”那神情好像她是一名边界战士似的,必须保护大家的安全。
张留洁就是这样一个负责的女生,怎么样?你想和她交朋友吗?