四年级温暖作文
如果我是绿叶,那么温暖就是供我源源不断的养分的枝干;如果我是小船,那么温暖就是驱使我前进的水流;如果我是夜行者,那么温暖就是路边的那一盏明灯。
记得那天,狂风大作,电闪雷鸣的,倾盆而下的大雨下个不停,从房檐上滚下来,啪嗒一声落在地面上,不久,校荫小道中迅速积满了雨水,像是一条条蜿蜒着水龙。看着窗外的风雨交加,内心不免紧张起来,家人们都不在家,爸妈还在公司上班,哥哥带着小妹看病去了,我可怎么回去呀,谁能给我一把伞呐?唉,想到这儿,内心变得更加的着急不安。
放学铃声很快就敲响了,同学们迫不及待地打开伞,兴冲冲地赶回家享用香喷喷的晚饭。然而只有我一个孤零零地站在在一旁拿出一本书囫囵吞枣的读着,掩盖内心的不安。想着等待会儿雨停了再赶回家。
时间一分一秒地流逝,雨却还是没有要停的迹象。将近过了二十多分钟,我终于忍不住了,对着天空大喊:“天这是要亡我吗!”,喊完后,远处忽的打了一声响雷,我只好躲回一点苦涩的笑着,“你好,姐姐,请问你是怎么了吗?”听到声响,我回过头来,只见一个年纪很小的女孩子在楼梯上站着,大概六七岁,穿着我们的那一套蓝白配的校服,还记着红领巾呢!“没,没,没,”一时之间有点惊讶,差点变结巴,这么晚了,竟还有人没有走,“小朋友,这么晚了,怎么还不回去呀?”出于内心的好奇,还是忍不住问出声。“姐姐,你不也是吗?”小朋友眨着她那水灵灵的大眼睛说,紧接着,她好像打量起我来了。“.......”“姐姐,你是没有带伞吗?”忽的,她的声音再次响起。我只好勉强的笑了笑,毕竟我一个六年级的学姐竟被她一个还有奶香气的小朋友看穿,着实丢脸呢!“姐姐,如果你不嫌弃,我们一起走吧!”她向我提出了邀请,我怎能拒绝呢,嘻嘻?“嗯,好呐!”.......
一路上,我知道了她的一些信息。她是我们这所学校的一年级学生,在班里的成绩优秀,与人友好,乐于助人,所以当上了中队长,常常很晚才走,太多时候,校园里都没有了人,她才回家。
我进了家门,才发觉自己忘了说句“谢谢”,赶紧的下楼,往街道上一看,忽的发现她往学校的方向赶去,忽的,心里荡起了一圈又一圈的涟漪.......
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;大地无语,却展示出广博;青春无语,却焕发出活力;春雨无语,却滋润着大地;温暖无语,却散发着美好。