四年级春游作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,给大地换上春装。春天的田野尤其迷人,所以我推荐去田野春游。请看我的推荐理由:
1.我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,舒服极了。因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带寒意。你在那会看到脚下沉睡的小草,此时已苏醒了,它倔强地把头伸到了大地上,虽然只有一小点嫩绿,但充满了生机,使人心胸开阔。
2.在那里同学们可以观察植物,认识植物,写观察日记,可以丰富我们的学识。
3. 春游踏青不仅能使人开阔心胸、增长见识,而且能强身健体。置身于青山绿野之中,春风拂面、芳草如茵、阳光和煦、鸟鸣雀跃,处处充满生机,我们会顿感心旷神怡,精神焕发,倍添青春活力。如果我们平时缺乏运动,或长期伏案工作,或成天在闹市中奔波忙碌,那么,请走进大自然的怀抱中,呼吸到更多的新鲜空气,沐浴到更多的阳光吧。在田野里空气中的负氧离子不仅能增强大脑皮质功能,使头脑清醒、精神振奋,而且能增强心肺功能,促进血液循环,刺激人体造血功能,因此被誉为“空气维生素”。同时,在青山绿水中放眼远眺,对视力也大有益处,可以预防近视。激发思维,萌发创新。
怎么样?春游田野的好处如此之多,心动不如行动,让我们开始出发吧。