人四年级作文300字
我最难忘的一个人,不是为我们日夜坚守岗位的警察叔叔,也不是在医院里抢救病人的白衣天使,而是那默默无闻的马路天使——清洁工人。
是他们,让洒水车淋出一个清新的黎明;是他们,挥动蜡笔,用橡皮擦抹除城市的污垢,再画上一道道美丽的彩虹。让城市整洁干净、容光焕发,迎接第一缕晨光的亲吻。
那是夏日炎炎的一天,太阳刚一出来,天便热得发了狂,地上像下了火似的,一丝风也没有,使人觉得气闷。但是她们还在不顾劳累的清除那些“魔鬼”,虽然她们已是大汗淋漓,但还是顾着自己手上的工作,依旧不知疲倦地扫来扫去。这时,一个小男孩把香蕉皮扔在地上,一位清洁工阿姨看见了,亲切地对小男孩说:“小朋友,老师肯定教过你,乱人香蕉皮会使路过的人摔跤得。”他听了红着脸,把垃圾捡起来,丢进环保垃圾桶,并对阿姨承认错误、道歉说:“对不起,我以后不会这样了,请您原谅我。”阿姨笑了笑说:“改正错误,还是好孩子。”小男孩一听活蹦乱跳地走了,清洁工阿姨看着他离去的背影欣慰地笑了。
扫净一条大路,扫除一片污垢,清洁一座城市,付出一生的心血。清洁工,明天起早贪黑、默默无闻付出的一个人,这种精神难道不值得让我们学习吗?不应该让我们敬佩吗?