时关心我,无微不至地照顾我。但您并不知道我内心世界。我有很多话想对你说,可话到嘴边又咽了下去,那就趁着写作文,说说我的心里话吧。
妈妈,您从来都不让我做事含在嘴里怕化了, 捧在手里怕飞勒令,我非常想帮您做家务事,可当我做事的时侯,您就急忙阻挡,总是说你做得了什么?等长大侯再做吧!常弄得我哭笑不得。
有一回,我想独自去上学,您一直跟着我一直跟到校门口,您才让我走,我已经10岁了,如果您连学都不让我自己上,那您太小看我了。
还有一回,我想帮您洗衣服,您却说;再等几年吧,你还小,9岁的时侯,您又用同样的话对我说;让你洗衣服,再过一年吧。可是一年过去了,您还要我等,真不知道要等到什么时侯。
妈妈,今年我又长了一岁,我什么都不会做,长大要边成个书呆子,唉!您为什么总是不理解我,
您啥时侯才能说一句;你长大了能做写事了。