我的'四年级作文
在这个社会里令我们敬佩的人很多。像无私奉献的警察叔叔们,辛勤培育我们的老师们,刻苦学习成绩优秀的同学们,乐于帮助别人困难的慈善家们……,但令我最敬佩的是那些默默无语,毫无怨言辛勤工作的清洁工人们。
一开始,我很讨厌这些清洁工们,因为路过他们身边就有一股酸酸臭臭的味道,看他们穿着的也是很脏兮兮的,觉得他们不爱干净不懂得个人卫生有一天,我要值周起得特别的早,天也特别寒冷。爸爸开车送我去学校。我看着车窗外的风景,由于要经过一段正在修建的路段,所以常堵车。突然,我看见一位清洁工正在拿着扫把在扫地,把一堆堆垃圾倒在自己骑来的三轮车上的垃圾桶里。
她没有戴帽子,她的头发都结冰了,她的脸被冻得通红通红像红萝卜一样。但她还是冒着寒冷认认真真的扫地,不偷懒,这是多么的敬业呀!此时,爸爸也注意到我的表情就对我说:“清洁工是多么的辛苦呀!虽然她们的名字很平凡,但是她们的工作是多么的辛劳。无论严寒酷热,刮风下雨都一如既往地清扫马路街道,也从不怨言”。我听了爸爸的话心里想着:如果没有这些清洁工的辛勤付出,哪来有这么干净的环境呀,是清洁工们美化我们的生活环境呀!由此想到自己平时也不注意垃圾的保管,给他们增加了工作量,深感内疚。决心改正这个不良习惯,向辛勤工作的清洁工学习,做一位保护环境的小使者。
清洁工人,在我眼里就是一位高尚的人,最美的人!