四年级妈妈作文
我生长在一个幸福的家庭里。我们家有三口人:爸爸、妈妈和我。本来爸爸、妈妈说要给我生一个弟弟或者妹妹,被我坚决反对了。
我的爸爸是一个博学多才(他自己说的)、非常严格但是又很温柔的人。爸爸以前是一名军医,现在又当了警察。平时我很少见到他,只有在周末的时候才能去他的单位。爸爸经常说他以前读书很厉害,小学就拿过全国奥数三等奖,所以很多难题我都问他,他都能很快地解答出来。他对我要求很严格:比如吃饭的时候不许说话、刷牙要刷干净、作业字迹要端正……每次他都会板着脸教育我,这个时候我都像遇见大灰狼的小绵羊一样,不敢有半点反抗,只有老老实实听话。在我受到老师表扬或者考试成绩很好的时候,他才会喜笑颜开,对我特别温柔。他会带我去逛商场、玩电动,还会给我抓娃娃,让我骑在他的肩膀上。为了爸爸一直对我温柔,我要好好学习,好好努力。
我的妈妈是一个非常疼我、非常勤劳但是有时候脾气暴躁的人。妈妈什么好吃的、好玩的都会依着我,就算爸爸不同意,妈妈仍然会偷偷给我买。我的文具、课外书、玩具基本上都是妈妈给我买的,她特别特别宠我。妈妈非常勤劳,每天洗衣服、拖地,虽然她不会烧菜,但是爸爸不在家的时候,她还是尝试着烧菜给我吃,不管菜有多难吃,我都会说好吃。妈妈很温柔,但是在辅导我做作业的时候,她就像变了一个人一样。她会冲我咆哮,敲我的头,拍桌子,和平时温柔的她完全不一样。
平时,爸爸妈妈很少吵架,除非爸爸喝醉了,妈妈就会很生气,冲爸爸发脾气。但是每次爸爸都会有理由,让妈妈哑口无言,最后不了了之。
我爱我的爸爸、妈妈,爸爸、妈妈也爱我,我们是幸福美满的一家人。