四年级妈妈作文
记得读一年级的时候,我还是一个不听话、不懂事的女孩儿。
有一次,老师让我们抄写生字。妈妈在旁边看着我抄。写着写着,妈妈看见我竟把马匹的“匹”字笔顺写错了。妈妈提醒我,我却装作没听见。妈妈有些生气,又对我说了一遍,我依旧那样,按照自己的笔顺写,妈妈恼火了,提高了嗓音。而我却用纸巾揉成小团,塞在耳朵里,依旧不耐烦的样子,不肯听妈妈说。妈妈气得眉毛都竖起来了,走出了房间,去阳台上网了。我不懂,在房间里傻笑,还以为妈妈自知错了呢!
到了考试,试卷上恰好也有这个题目,要求写出“匹”字的笔顺。我不假思索地在题目的横线上写上:,然后继续做下面的题目。做完后,检查几遍,我自信满满地把试卷交上去,心里想:这次考试一定能考100分。
试卷发下来了,我只看见让我沮丧的一个鲜红的“99”,却没有看见让我欣喜的“100”。我顿时愣住了,眼睛一瞟试卷,就是在写“匹”字笔顺的题目上失了分。等待来世讲评试卷的时候,我知道了,我错了。错,不仅处在写“匹”字的笔画上,更出在对妈妈讲话的态度和不尊重上。为此,我感到十分愧疚。
记得还有一次,天气较冷,妈妈给我穿了一件厚外套,再三叮嘱我不要轻易脱掉外套。即便热了,也只要把外套的拉链拉开就行了。上体育课时,我早已把妈妈的劝告抛到九霄云外,迫不及待地把外套脱掉了。下课了,也不马上穿上衣服。晚上回到家,我感到浑身不舒服,到医院一看,结果发来高烧。打点滴、吃药、化验……好长时间才病愈。可是,病好了,我还是想以往一样不穿衣服,就是因为这个原因,感冒总是伴随着我。
妈妈,对不起。