世界上有一种东西是无价之宝,有一种东西最温柔,这就是母爱。妈妈您为我付出了太多太多,我在家里就像珍贵的宝贝一样,含着怕化了,捧着怕摔了。今天,我想以文字的形式对您说说我的心里话。
在您眼中,我就像个淘气又长不大的孩子。就连去离自己家只有一条马路的小超市买东西,您也要千叮咛万嘱咐。
在家里,您是最辛苦的。早晨,起床必定会看见您在厨房里忙碌地为我们做早饭。吃完了早饭,您就会不断地问我,校牌带了吗?书本带齐了吗?铅笔盒带来吗?……一阵阵话语不绝于耳。这些在我听来像是您在唠叨,但是我知道您的心里,其实是在关心我。
妈妈,您太辛苦了,有些事情我可以自己做,也能帮您做,可您却总把我当小孩。有一次起床,我发现您还没醒,我就偷偷地溜到楼下的厨房里,想为您做一次早餐,我学着平板里的视频,小心翼翼地做起早饭,可惜油刚下锅,您就被一阵嘈杂声吵醒了。于是您箭步走进厨房,迅速把火关了,飞一样把我拉出了厨房说:“你做早饭连说都不说一声,万一出事了怎么办呀!”
妈妈,我从您的焦急中看出您对我的关爱。