四年级同桌的作文
我的同桌是一个声音有些沙哑、性格开朗的男孩,每当想起他,他那可爱的形象就不由自主地浮现在我的眼前。
同桌的他长着一张圆圆的脸,皮肤白白的透出一些红晕,像极了一个大苹果,小小的眼睛里透着几分可爱与天真,塌塌的鼻梁和厚厚的嘴唇让整个人看上去显得有些淳朴与憨厚,这就是王昱智----我的同桌。
同桌的他特别爱笑,每次一到下课,班里到处都能听到他那爽朗的笑声,清脆的嗓音中透着几分稚嫩,却又是那么洪亮。课下,如果老师布置作业了,那么最先完成的同学当中一定有他,因为他就是这样一个对学习积极而且充满热情的人。
同桌的他也是带给我温暖的一个人,有一次考试,我没有好好地发挥出自己应有的水平,考出了一个不太理想的成绩,我对自己特别失望,也很伤心,正当我坐在座位上郁郁寡欢之时,突然有一只温暖的手朝我伸过来并拍了拍我的肩膀,我抬头发现是同桌,心想他不会是来看我的笑话的吧?这时却听到他关心地对我说:“王子墨,失败是成功之母,这次没考好没有关系,别灰心我们一起努力,下一次一定会取得优异的成绩!”听了他一席话后,我很感动,看着他,深深地对他点了点头。从那一刻起,我下定决心,下次考试一定要考出自己的真实水平!
时光飞逝,你我已经做了两年的同桌,这其中有欢笑也有泪水,我要真诚地谢谢你,正是因为你的存在,我的世界才变得更加绚丽多彩!