四年级春天作文300字
人人常问春天是何物,有的人说春节是个热闹的日子,小燕子从南方飞回来,小青蛙地里跑了出来;还有的人说春节是个美丽的日子,百花争放、桃李争妍,火红的玫瑰花,翠生生的“凌波仙子”水仙花,金黄金黄迎春花。我也认同这种想法,因为许多诗都写了春天,例如,“夜来风雨声,花落知多少”。也例如“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。但是,我更觉得春天是一个祥和、安静、舒适的日子。
我一个人躺在我们家的院子里,四周一片安详。我听着春天的交响曲,有五颜六色、色彩缤纷的小鸟的歌唱,有远处传来的阵阵鞭炮声,还有花儿慢慢复苏的声音等。我一边哼着“春天在哪里”,一边闻着花香,随手摘下一片花瓣,拿住花蜜,含在嘴里,异常清凉,先苦后甜。看着这春天宁静又不宁静的景象,不由得吟出“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”
春天是热闹的,美丽的,更是和谐的。