四年级秋天作文
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我偏喜欢秋高气爽的秋天。
秋天到了,秋姐姐迈着轻盈的脚步,走进千家万户,走进每一个角落。秋姐姐走进我们的家里,告诉我们现在要换秋装了;秋姐姐走进田野,唤醒了还在夏日里玩耍的麦子,唤醒了还在扇风的玉米。秋姐姐走进果园里,抚摸着低头思索的果实。
秋天是丰收的季节,田野里一片金黄。一阵秋风吹来,杏树换掉了夏天时的绿色发型,换成了时尚的金黄色发型。桔树们也挂上了黄澄澄的果实。农民伯伯挑着箩筐,拿着剪子,在果园里有说有笑的摘着胖乎乎的果子。
虫儿们在田野里欢快的唱着,鱼儿们在水里自由自在的游着。他们好像在说:“欢迎秋姐姐!”知了在树上唱着美妙的歌,蝈蝈们在角落里弹着动听的琴。秋姐姐也毫不客气的在田野里踩了金黄的麦子,摘了黄澄澄的果子。
到了晚上,月亮升起来了,动物们都看着月亮。而我们在楼下吃着月饼,喝着菊花茶。忽然,秋姐姐登上了天,把採到的果子合成一个大月饼送给月亮吃,月亮吃了月饼立马变得又大又圆,好看极了。
秋天是丰收的季节,秋天是热闹的季节,我爱温柔善良的秋姐姐,我爱秋天的月色,我爱秋天。