每到过年,几乎家家户户都会放烟花。孩子们会买那些只能飞到空中的长长的烟火棒。有的公司会买那种大礼炮,飞升,五彩!
“砰——砰。”喧闹声划破了宁静的夜晚。我冲出房门,看到繁星满天的夜空中点缀着五颜六色的烟花。“哇!漂亮!”我不禁叹了口气。
烟花真的不一样!还有盛开的白莲,洁白无瑕;有含苞待放的玫瑰,娇艳;有美丽的蝴蝶在飞舞;仔细一看,有流星,耀眼夺目。烟花让我眼花缭乱,把天空印成了五彩缤纷的梦幻世界。
当烟花在寂静的夜空中爆开,五彩斑斓的美丽绽放,让人忘记了它爆发时的喧嚣,夜空的寂静,以及它爆发前的壮丽,为了留下一个美丽的美好形象,直到它消失。花开花落只是一瞬间的事,留下的是记忆中的美好。“砰——。”烟花一直在放。当这个结束时,那个又响了。快看!一个红色的“大火球”从阴沉的天空中升起,砰的一声,一朵金色的菊花在空中绽放。菊花在空中没开多久,就变成了小流星,掉了下来,在空中划出一道美丽的弧线。
此时此刻,我默默许下一个愿望:明年,我的学业成绩将像璀璨的烟花一样腾飞,光芒万丈!